Selasa, 13 Oktober 2009

MONTH 18



18 bulan.. dengan berat 9.5 kg dan tinggi 81 cm ...gigi geraham 4, 4 gigi atas dan 4 gigi bawah sudah bertengger digusi :)
Perkembangan Hira bulan ke-18
  • Hira udah bisa bilang "Mau inih..." dan kosakata banyak nambah,... ikan = ika ... pisang = pica, kucing = meh, tambahannya banyak ngga bisa ditulis disini :D
  • Kalau mandi udah ngerti disuruh sikat gigi ..benernya sih udah lama, tapi sekarang makin ahli nyikat gigina..palagi kalo bareng sama Ebo sikat gigina pinter deeh
  • Dah pinter ngitung atu..waa..tidaaa ...
  • Udah bisa bilang : keke... = kake
  • Udah bisa mbolak balik buku kayak orang mbaca buku..
  • Udah mulai kenal beberapa jenis hewan, dan bisa manggil "meeeeh ck ck ck ck" = kucing , Uu Uu..= ayam ..."woooooo" = burung
  • udah ngerti kalo disuruh "cuci tangan" ..air dikeran ngucur, pinter deh cuci tangan trus diusap ke pipi..abis itu kakinya diangkat kayak mau wudhu...:p
  • Udah bisa bilang "O..ooww pisss" its a warning she want to pee :) kadang masih telat :)
  • Udah bisa bilang "E-eh" buat kasih tau kalo dia mules and mau pup, bener2 ready buat toilet training
  • Udah ngerti "buang sampah" ..dia bisa buang "diapers malemnya" ke tempat sampah atau kertas bekas ke tempat sampah
  • Udah bisa nunjuk dengan benar kalo ditanya : hidung, pipi,....
  • Udah bisa niruin Sholat, Awoooh awaw ...ikum... *terharu*
  • Bulan ini Hira lagi belajar pake sendal dengan benar, and pake kaos kaki :)
Apa lagi ya.... itu aja deh kayaknya, apa yang kelewat ya? ...